Хей, друг

Звенели летние дожди
И отшумели все капели,
А на меня опять  глядит,
Через распахнутые двери
Моя свобода.Пятьдесят
Уже налиты в парке в рюмку,
Друзья недалеко стоят,
И ты махаешь своей сумкой.
А в Летнем тихо и свежо,
Ты помнишь друг,как там бывало?
И тополиный пух-снежок
Крыл все дорожки одеялом.
И вырастали за спиной
Свободы пламенные крылья
"Домой пойдешь?","Куда?Домой?
Да там кровать покрылась пылью!"
С утра и снова до утра,
Гремел под шестиструнку басом,
И подпевали нам ветра,
О жизни местных папуасов.
Нас раскидало по стране...
Меня туда,а вас оттуда,
Хей друг,ты вспомни обо мне...
Но весточки той ждать,как чуда...


Рецензии