книги
и вольтер, кажется, писал о тебе.
- только почему-то мне совсем одиноко,
совсем пусто, -
как у максима горького - на дне.
- знаешь, я бы готова всё отдать
только бы ты пришёл хоть на мгновение,хоть на секундочку!..
...да. я живу хорошо.
вечером гордая, тихо на тумбочку, соль пробивает ключом.
нет,- не обижена, нет,- не замучена, нет,- не задета мечом.
я не немая, и руки на месте
могу и плясать, и петь.
но каждым каблучным штырём по паркету
мне в сердце врезается медь.
- все здесь довольные,
кружатся-бесятся, -
вальс их дурманит - манит...
сколько же строчичек, сколько же книжечек
сердце моё сохранит!
в каждой то боль, то обида, то месть:
всё помещается в книге.
грязная ложь или сладкая лесть
интриги, интриги, интриги!..
я всё читаю, страдаю, реву
всех понимаю, всем руку даю
всех обнимаю как мать...
только мне б книжной не стать.
*читая и сопутствуя героям, не забывайте о реальности, в который ВЫ живёте.
Свидетельство о публикации №111082808570