Как свет в окне на раскалённой крыше

Как свет в окне на раскалённой крыше
Смеялась память глядя мне в лицо.
Мечтала я к тебе быть ближе,
Иначе вышло, что ж, так быть должно.

Нет, я не стану говорить о счастье
Которое, не ты мне подарил,
Не надо душу рвать теперь на части,
Меж прошлым и теперь не хватит сил,
Да я молчу и слёз моих не видно,

Они таятся в сердце глубоко.
Обидно мне? Не чуть! Чуть-чуть завидно!
Как память светом падает в окно,
И снова одинокие капризы,
Общение не с теми не о том,
Быть может вскоре я забыть сумею,
Не вспоминая больше о былом.

А было счастье, были дни иначе,
Теперь, как и положено – печаль,
Тоска по неоправданным ошибкам.
И по утрам любимый, крепкий чай…

13/14.01.2001


Рецензии