Не привыкну я, хоть и стараюсь...

Не привыкну я, хоть и стараюсь,
К городу, где прожил столько лет.
Я в его лабиринтах теряюсь
И боюсь, что вдруг выхода нет.

И не верю порою, что где-то
Тихо плещется небо в реке
И, в зеленое платье одета,
Роща скромно стоит вдалеке.

Что мохнатый паук паутиной
У дорог оплетает кусты
И пруды, что подернуты тиной,
От раскрытых кувшинок желты.

Мне не верится, что недалече,
Где-то там за чертой городской,
Ивы, низко склонившие плечи,
О своем чем-то шепчут с водой.

Разве можно за шумом трамвая
Услыхать пенье звонкое птиц.
Стук дождинок по крыше сарая
Или шорох любимых ресниц…

Не привыкну я, хоть и стараюсь,
К городу, где прожил столько лет,
И, отбросив дела, отправляюсь
Я туда, где пылает рассвет,

Где роса холодит мои ноги,
Где туманы клубятся, как дым,
Где еще не проснулись дороги:
Я шагаю к истокам своим.

07.02.11 г.


Рецензии