Не сбывшиеся сны

Мои не сбывшиеся сны,
Запечатлённые ошибки.
Дыханьем приторной весны
И осени скупой поминки.
Звезда упала между строк,
И засеяла новым светом,
Постичь меня, увы не смог,
Что ж прочь от счастья,
Прочь комета!
Лети же в полночь, дом чужой,
Твоим пристанищем на время,
Увы, безмолвность или боль
И мыслей строй на то, на это.
Потрать покой на невзначай,
На мысли чувственной услады,
Мои не вырванные сны
Из пустоты дремотной рады.

12.01.2001


Рецензии