О стихах

Они должны быть, как дыханье,
Как лёгкой бабочки порханье,
Как будто ветра дуновенье,
Души поющей откровенье,
Звезды полуночной миганье,
Свечи во храме догоранье,
Как чистых истин утвержденье,
Надежды спящей пробужденье…

Должны в них реки серебриться,
А птицы в облака стремиться,
Земля вращенью вспять вертеться,
И зеленью весна одеться,
Зима метелью забавляться,
Жарою лето издеваться,
Любовь и ненависть сражаться,
А жизнь – извечно продолжаться!

Чтоб начиналось всё с начала,
И рифма музыкой звучала,
Чтоб Муза лирою звенела,
И вторя тонким струнам, пела,
По лёгкой зыби волн ходила
И счастье робкое будила,
Чтоб люди души открывали
И о любви не забывали.


Рецензии
Словно ручей журчащий, эта ода ,во славу стиха прозвучала!Очень талантливо.

Татьяна Зинаева 2   21.03.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.