Осень

Осень. Закончилось лето.
Дождь у подножия крыш.
Ты не смотришь на небо.
Ты наверное спишь.

Ветер. Закрытые двери.
И тает сомнения нить.
Собака не может поверить,
Что с ней так могли поступить.

Небо горит звездопадами.
Ночь опадает росой.
Дождь. Слезы осени капали.
Я возвращался домой.

Осень. Замерзшее сердце.
Стихи с печальным концом.
Солнце дай нам согреться
Последним прощальным лучом.

Разум терзает сомнение.
Осень меняет наряд.
Взгляд из зеленого в серое.
Непонимающий взгляд.

Холод. Промокшие тени.
Ночь. Загоняет в кровать.
Что с нами сделает время? 
Мы можем только гадать.

Осень. Стареет природа.
Игра. Необычная роль.
Осень. В душе непогода.
В графе "Отношения" ноль.

Слезы вернулись обратно.
Всем обещаниям - грош.
И, знаете, даже приятно,
Что в эти дни идет дождь.

Осень. Воспоминания.
Фраза "надейся и верь".
Сон. Поцелуй на прощание.
Осень. Время потерь.


Рецензии
И опять про собаку.
Ошибка: надеЙся
Хорошее начало, но финал неясен.

Валентин Юрьев   28.12.2011 21:41     Заявить о нарушении
ой, за ошибку спасибо) а в финале...просто Время потерь. Это главная мысль стиха.

Никита Галанкин   28.12.2011 22:18   Заявить о нарушении