У природы нет плохой погоды...
Просто иногда , в иные дни
Донимают мелкие невзгоды
Или беды , что приходят не одни...
И тогда неважно ,
дождь идёт иль солнце ,
И тогда прогноз - ненужный атрибут.
Что тебе до радуги в оконце ,
Если кошки на душе скребут ?
Что тебе до ласкового лета ,
Если вдруг пошла на убыль прыть ?
Или до янтарного рассвета ,
Если с горя хочется завыть ?
А бывает - сеет мелкий дождик ,
Поздней осени ненастная пора ,
А тебе вдруг захотелось корчить рожи
Иль приспичило кричать "Ура !"
И неважно , что твои промокли ноги ,
Что за шиворот бежит противная струя.
Ты идёшь , не чувствуя дороги
И почти любая лужица - твоя.
Хочется любого дёрнуть за нос
Иль пристать к прохожим , как репей...
- Просто был ошибочен диагноз ,
А сегодня врач сказал :"Окей !"
Просто сын удачно сдал экзамен ,
Иль идут успешнее дела ,
Просто стало с сердцем лучше маме ,
Просто дочка внука родила.
Вот тогда и слякоть не помеха ,
Всё равно - туман иль неба бирюза.
Ничего не вызывает , кроме смеха ,
Град с кулак иль страшная гроза.
Всё тогда в порядке в нашем доме ,
И "погода" - лишь красивое клише.
Самый сверхчувствительный барометр
Обитается у нас в душе...
Свидетельство о публикации №111082808202