С

"Ирэн, договорились? Без конфет!"
Киваю, слёзы вытираю робко.
Он, получив желаемый ответ,
Подсовывает финики в обёртках.

"Капризная девчонка, марш в кровать!"
Легла. Пришёл. Целует лоб и щёки.
Присел на край: "Принцессам надо спать".
И ждёт мой сон, усталый и далёкий.

Вернулся с поля: "Все голы — тебе".
Ушиб колено. "Ну, давай подую".
Смеётся. Золотинки в бороде
Пустились, словно искры, врассыпную.

Рукав тяну, повисла на плече:
"Пойдём гулять". Идём без интереса.
И оба не поймём: куда? зачем?
Пыль. Ветер. Зной. Вечерняя Одесса.

Готовит бутерброды и компот,
Зовёт под стол, накрытый покрывалом.
Беру фонарик, воду, свитер впрок.
Мы молоды и рады небывало.

Лежит в снегу, печален и суров,
И рядом я, боюсь его, притихла,
Вдруг понимаю: "Лишь бы был здоров
И весел свет мой". Холодно. Охрипла.


Рецензии
то ли "я" стало так эфемерно, то ли что-то ещё случилось... непонятно и ладно) красиво.

Коля Каин   15.10.2011 22:41     Заявить о нарушении