***

Меня никто не помнит…
Меня никто не знает…
Потертый старый сонник
Беду мне предвещает…
Но почему отчасти
Его слова с улыбкой
Воспринимаю часто
И это не ошибка!
Я никогда не верил,
Что все дается просто,
Что в вихре суеверий
Жить можно без вопросов,
Но каждым своим шагом
Я это подтверждаю…
Живу, как жил, имаго*
А будто выживаю…

*Имаго (от лат. imago) – стадия расцвета, когда проявляется все лучшее, что заложено природой.


Рецензии