Ноша
Мудра, глупа, расчётлива, несчастна,
Всесильна, безрассудна, безотказна,
Светла, полна соблазна и маразма.
Ты – слава лучших дел и нежных слов,
Ты – чудо-лепесток и мир без снов.
Богата ты, мучительна, прекрасна,
Загадочна, грешна, смешна, опасна…
Ты – тайна, эфемерность, верность, рок,
Простор вселенский, чувственный острог,
Победа, кротость, святость, божество,
Блаженство и опасное родство.
Фальшива, целомудренна, чиста …
Ты – дивный маг святого колдовства.
Ты – блеск удачи, мрак, исчадье бед…
Мир без тебя ужасен, словно бред.
Так много чувств вмещают ад и рай.
Себе по силам ношу выбирай.
Свидетельство о публикации №111082807982
Зинаида Серашова 30.08.2011 22:11 Заявить о нарушении
Людмила Гусельникова 31.08.2011 07:01 Заявить о нарушении