Новый год

Новый год приближается к нам
Календарь с каждым днём всё тоньше.
Дни последние снегом шурша
Уползают неведомо в прошлое.
  Облака,облака,облака
И декабрь за окном куражится
За окном у нас не зима
Или - это мне только кажется.
Нет не кажется,всё наяву
Лужи,дни по весеннему тёплые
Как хотелось бы в мир большой
Унестись и забыть всё прошлое.
Приземлиться в далёком краю
Возле печки старинной,русской
Притащить к ней охапку дров
Приласкать-бы свою подружку.
И снимая камень с души
Не кляня,не ругая время
Попросил-бы любовь свою -
Разоги огонь веселее!
  Растопи подружка печку.
  Эх!Берёзовы дрова!
  Обними меня покрепче
  Зорька ясная моя!
Только шепчет мне наухо кто-то
Погоди,не сходи с ума,приземлись
От судьбы,как от рока
Не уйти тебе никуда.
Время враг твой и твой союзник
Приближает заветный день,
А пока ты всего лишь узник
Отгороженный от людей...
   В.Л.С.


Рецензии