Секрет

Порою вирши для ребят
Поэт усердно пишет.
Но странно – дети  не хотят,
Читать их, или слышать.

А пишет просто. Так. Пустяк –
Они берут и учат…
Когда поэт чуть-чуть чудак,
То детям даже лучше.

Тут есть ещё один секрет.
Сейчас его откроем:
Тот для детей быстрей поэт,
Кто умника не строит.

Тот, кто не мучает детей
Своим учёным знаньем,
А вместе с ними каждый день
Стремится к познаванью.

Не кто играет в игры, нет –
Кто сам себя играет,
Кому всегда 5–8 лет,
Кто пишет то, что знает

ребёнок в возрасте таком,
а не огромный дядя.
И, кто – с доверием знаком,
На опыт свой, не глядя.
                2011Г.


Рецензии