Женщина-осень

              Я хочу быть любимой или понятой, - что одно и то же.
                Бетина Арним


Женщина-осень, женщина-осень.   
Рыжие кудри и взгляд синих глаз.
Норов строптивый часто несносен
И незнакомкой бывает подчас.
 
Редко смешлива, чаще серьёзна,
Дарит тепло, но  как-то прохладно,
В дружбе, поступках неосторожна,
Любит ночами жарко и жадно.

Волосы красит,губы,ресницы,
В зеркале видит образ печальный,
Смотрит подолгу в небо,где птицы
И улететь  хочет отчаянно.

Ставит из листьев в вазу букеты,
Яблоки  любит с лёгкой кислинкой.
Воздух  вдыхая бабьего лета,
Прошлое ловит, как паутинку.

Варит , как все , борщи и варенье,
Чувства, как реку,  держит  плотиной,
Пишет ночами стихотворенья,
Плачет внезапно и беспричинно.


Женщина-осень,женщина- осень.
В грустных глазах тонешь,как в омуте.
Женщина-осень много не просит:
Только любимой быть или понятой.


Рецензии