Кошачьи нравы в бессонном лете

Вдохнув теплой ночи лесную свободу,
В туманном бреду первозданной природы,
Став прытким охотником, сильною жертвой,
Сломив на ходу непокорные ветви,

Сверкая глазами, шагая долинами,
Свою пустоту, заполняя былинами,
Кружась в карусели бессмертных сказаний,
Себя отпустив от нелепых терзаний,

Задорной походкой, присущей кошачьим,
Сквозь прошлые жизни, прыжками, без плача.
В потрепанной куртке, плевать на наряды,
Топя в безразличье влюблённые взгляды.

Завистливо жалкие серые мыши,
С бездумным призреньем, от ядов давившись
Стремятся достичь её вольную крышу,
Виляя хвостом, кошка прыгает выше.

Улыбкой Джоконды глупцов подавляя
И травяной зеленью глаз - вдохновляя,               
Она растворяется в тайне мечтаний,
Став плодом забытых, умерших признаний...


Рецензии