Сонет об осеннем ущелье

Куда-то вверх, к седым как горы тучам,
Уходят длинные ракушки терренкуров.
Я слышу говор лиственниц скрипучий,
Принцессы Осени влюбленных трубадуров...
Они мне шепчут про ненастный вечер,
Про то, как быстро портится погода,
А я спокойна. Стоны их и речи
Мне не закроют радости восхода.

Так сладко мне, хоть ветра слышу вой,
Лишь потому, что рядом я с тобой.


Рецензии