Пытаясь пробудиться

Я спал, она пришла. "Ты кто?" -
Спросил я, лишь глаза продрав.
Она сказала: "Я лишь сон".
И, сновидения забрав,
Она к щеке ладонь сложила,
Взглянула мне в мои глаза.
И я увидел то, что было -
Она...она...Да, это я.
Себя увидел я внезапно,
Внезапно голос потерял.
Она ко мне прильнула сладко
И прошептала: "Ты устал".
"-Я не устал, я истощен.
- Кто виноват? - Никто. - Врунишка.
Ты словно зверь в капкан пленен.
- Заткнись. - Так ты еще трусишка?
Боишься правды? - Лжи. - Не ври!
Ты сам себе противоречишь!
- Ты кто такая? - Я лишь ты.
- Кого ты глупенькая лечишь?
Ты срыв мой, гнев мой...Ты лишь тень.
Ты лишь иллюзия в глазах.
Уйди! Закрой же живо дверь!"
А дрожь была в моих словах.
Схватил я за руку её,
Смотрю в лицо, себе не веря.
"Ты кто? - Иллюзия. - Молчи".
"Ты кто? - Ты тень. Ты тень от зверя".
Она заплакала, а я,
Сидел и просто чах тихонько.
"- Прости меня, - сказал ей я.
- Прощаю, - она шепнула только.
-Уйди-ка лучше, - я сказал.
Она прижалась крепко-крепко.
- Глупыш, опять ты мне солгал.
Запах лжи, как кофе, терпкий.
Ты просто хочешь быть собой,
Ты борешься с собою диким.
Ты...дурак ты просто, братик мой.
На самом деле, ты ведь тихий."
Она ревела: "Все! Остынь!
Ну почему меня не слышишь?!
Что случилось?Ты скажи!
Я помогу. И ты увидишь,
Увидишь, что ты должен жить!
Тебя никто не тронет, братик.
Прошу тебя...Прошу, очнись!"
И с плеч её слетел халатик.
Я был собой. Я - это я.
Я плакал, я себя держал.
Я сам себя будить пытался.
А боль осталась...От чего?
Наверное я не постарался.


Рецензии
Якши. Буду думать.

Абдулла Абмандулин   30.09.2011 19:53     Заявить о нарушении