В преддверии

В сигаретном дыму наступающей атомной осени...
Что потом назовут новизной, благородною проседью?
Все безсонные ночи, вечернее платье на тремпеле...
Я бегу от себя, заметая следы свои петлями.

Безконечное утро и шёпот соседей на лестнице...
Я смотрю на тебя и жалею, что это не лечится.
Прикасаюсь руками к тебе - ощущения странные...
Помолчи, нету сил, только мысли шатаются пьяные.

У меня на руках три туза, но играем мы в шахматы,
Я сижу на краю и всё ниже склоняюсь над плахою.
Под одним одеялом зачем-то уснули до вечера,
В рассужденьях про образов сложность, чужие наречия.

Растерявшись, спросонок, неловко тянусь за объятьями...
Подожди, мы ещё не менялись ролями-кроватями!
Так легко... Только в голову будто бы бомбу забросили:
Я считаю шаги до "чего-то" в преддверии осени.


Рецензии