Осень

В тёмно-серых красках осень.
Целый день идут дожди.
В золотых, опавших листьях
Все дороги на пути.

Светит солнце утром ранним.
И опять весь день дожди...
Только лужи отражают
Грусть застывших на пути.

Громыхает гром за громом,
Где-то молния сверкнёт...
Я иду дорогой тёмной,
Серой, залитой дождём.

В лужах чёрные ботинки,
Не спасут моей души...
Я иду с надеждой мнимой,
Сокращая грусти миг.

Только мысли о прекрасном
Вдруг тоской заменит дождь.
Я иду к тебе, и шорох
Листьев замер подо мной.


Рецензии