На погосте сегодня светло

На погосте сегодня светло -
Ни грозы, ни снегов, ни дождей.
На одном уголке припекло,
Где на ветку сел воробей.

Здесь ему с высоты всё видать,
Под обзором любая стежа...
Не зазря стал сюда прилетать,
Над одною могилкой кружа.

Так нарядна как праздничный торт.
Не жалеет родня мишуры...
Трудно верить, что смерти когорт
Всё себе позабрал с той поры.

Не играться девчушке со всем,
Что сюда натащила родня.
Больно торкнется сердце: Зачем
Показушность? Для Судного Дня?

Мама, папа, в том дальнем углу
Для особых детей есть приют -
Неуспевшим родиться... Хвалу
Тем убогим не воздают.

Вы собрали бы всю мишуру.
Куклу с Мишкой - отдайте живым.
Чтоб могла я и вам поутру
Боль утраты облегчить самим.


Рецензии