к плахе времени- к престолу кузнеца

я не ведаю того, что совершаю
может быть подскажет кто во сне
отчего полжизни воскресая
некто тайно плачет обо мне

отчего в дыму печальном кружит
то ль создание, а то ли божество
и с прислугою земной зачем-то дружит
богоявленное это существо

я не в времени, я против времятечья
я как воду с чистого лица
все пространные вновь извлеку наречья
к плахе времени- к престолу кузнеца

пусть исправит то, что не призналось
как добытое тревогой зло
нам всего лишь требуется малость
чтоб за жизнь- безумно повезло

только раз, зажечь все эти свечи
и ложиться, и читать с листа
под июльский, самый тихий вечер
отходную- горя-мертвеца


Рецензии