Читаю Пастернака...

Читаю Пастернака и немею,
И понимаю,что до сей поры
Я к слову прикоснуться не умею,
Как день к шероховатости коры,

Как мысль к неисполнимости желаний,
Как сон к неразличимости окна,
Как ожиданье к дАли расстояний,
Как боль к запрету, как к тебе - весна.

Читаю Пастернака: миром в мире
Для всех вещей определённа суть.
И чувствую, как в замкнутой квартире
Слова убойно разрывают грудь.


Рецензии