душа

обезумев- вдрызг набравшись пьяной
она прочь- идёт, идёт, идёт
укрываясь серостью бездонной ямы
глядя под ноги- меня не признаёт

мимо этажей и длинных зданий
закрывая вновь на всё глаза
оставляя мир скупых терзаний
жизнь и смерть объять стремится свысока

мимо этажей и длинных зданий
вереницею чужих побед
позабытых навсегда былых скитаний
промежуточной судьбы нелепых бед

она выпьет на пороге лунном
всю пространность речи, и слова
этим майским свежим, нежным утром
разольются, словно новая глава

её жизни безначально обречённой
на конечное простое ремесло
и из жертвы- в жатве битой обречённо
воскресает- всем она назло


Рецензии