Пахнут руки малиной

Пахнут руки малиной,
                пахнет ягодой в доме…
 Ничего, что за лето
                потемнели  ладони.
Ладят внучкам постельки,
                по головушкам гладят.
И соломки подстелют.
                И мальчишек отвадят.

Свяжут тёплые кофты,
                если станет прохладно.
Оттого-то и в доме
                так уютно и ладно.
И семья процветает,
                если  каждый – при деле.
Даже  кошка с собакой
                черепину не делят.

Здесь открытость улыбки –
                и открытость ладоней.
И хозяин потешит
                вас  игрой на гармони.
Он споёт и сыграет,
                вот и сердцу услада.
От ладов на гармошке –
                до всеобщего лада.


*Черепина - миска для кошки, собаки. Раньше молоко кошке наливали в черепок от разбившейся кринки.
                2011.


Рецензии
Так на душе становится спокойно,
Когда в дому ладом всё да в порядке.
Корова подоёна и напоена
И зеленеют за окошком грядки.

Спасибо, Галина!

Сергей Сергеев13   05.03.2017 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада Вас видеть!))

Галина Рудакова   06.03.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.