Вчера из подъезда вышел

ВЧЕРА ИЗ ПОДЪЕЗДА ВЫШЕЛ
В НАДЕЖДЕ НЕБОМ НАДЫШАТЬСЯ СИНИМ
ПОДНЯЛ ГОЛОВУ
ПОБЛЕДНЕЛ
ПОЧУВСТВОВАЛ ПЯТОЙ ТОЧКОЙ
СЛОВНО ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА
НЕБО ИНОГО СТАЛО СВОЙСТВА
БУДТО НАРИСОВАНО
ИМЕЮЩИМ ПРАВО
ОСТАНОВИЛ ВОПРОСОМ ИДУЩЕГО
ОН ПРОПЕЛ МНЕ УТРЕННИМ ГОРНОМ:
"ВСЕ В ПОРЯДКЕ, БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ
НИКУДА ВАШЕ НЕБО НЕ ДЕНЕТСЯ"
А МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ЕГО ПРОВЕРИТЬ
ЗАБЕЖАТЬ СБОКУ
ПОСМОТРЕТЬ - НЕ ПЛОСКИЙ ЛИ?
ЧИРКНУТЬ СПИЧКОЙ
МОЖЕТ СКУКОЖИТСЯ
В ПЛАМЕНИ ПРАВЕДНОМ
СОЗИДАЮЩЕМ
НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ
ЧТО ОН ИЗ ОБЫЧНОЙ ПЛОТИ
СКУЧНОЙ
И СКОРО НАСТУПИТ ЕГО ВРЕМЯ
СМОТРЕТЬ НА НЕБО
С СОМНЕНИЕМ


Рецензии