***

Темп жизни стал стремителен
Угнаться немогу
Cмогу -ли изменить себя, сомнительно
а может, не хочу

Мне режут слух мой, термены
Слов западных каскад
Кусают душу церберы
Но я не ренегат

Не сдам я слога русского
Хоть я и отстаю
Есенинского светлого
Не с чем я не сравню

Все витражи расписаны
Мак - доналдс да биг - мак
Беляш да растягайчики
Вкуснее как ни-как

А пьют все пепси-колу да колу мать-ети
Куда не глянь все запад
Как русский быт спасти

Внедряйте что хорошее
Без этого нельзя
Не забывая прошлого
Мне б рыбник из язя

К нему бы кваса терпкого
Со смородины листом
И песню про рябинушку
Споем мы за столом

Эх, Русь ты наша матушка
Где рожь, где лебеда
Зачем поля нам запада
У нас свои поля
    
У нас поля и ШИРЕ
Я видел не совру
И мы с тобою РУССКИЕ
Не цигель ай- лю-лю.               


Рецензии
"Темп жизни стал стремителен
Угнаться немогу
Cмогу -ли изменить себя, сомнительно
а может, не хочу" -

- вот и я - в том же положении!.. не могу угнаться за временем...
Кажется, что время как пружинка сжалось...
Жизненно, колоритно и душевно!
Всего самого доброго и прекрасного, Михаил!

Светлана Шиманская   30.08.2011 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Света за отзыв. Я очень ценю Ваше мнение. Любви и счастья с уважением Михаил.

Михаил Седов 3   31.08.2011 11:24   Заявить о нарушении