Ностальгия

Сигареты, гитара, портвейн,
Старый стол на побитом паркете,
Наше прошлое, взятое в плен
Нежеланьем грядущее встретить.

Бесконечные гонки недель,
Опьянённых больной суматохой,
Вдруг сменила хмельная пастель,
Отемнённая чувством тревоги.

Заливается криком струна,
Надрывая непрочные связки, -
Напоила меня допьяна
Грубой силой и нежною лаской...

Сигареты, гитара, портвейн,
Тихий голос ушедшей легенды;
Сколько в нас нерождённых идей,
Сколько песен осталось неспетых...

28.08.2011


Рецензии
Столько ж песен осталось недопетых.
мне кажется -(лично ток мне) , что так созвучней и глубжее.
Стих понравился.

Владимир Безуглый   30.08.2011 16:28     Заявить о нарушении
И неспетых, и недопетых - увы, хватает.
Большое спасибо за отзыв. :)

Евгений Подгорный 87   30.08.2011 18:32   Заявить о нарушении