На коне

 Ноги в стремена вонзив поглубже,
 Устремлюсь в ковыль, в степную даль!
 Поскачу туда, где воздух лучше,
 Где не будет прошлого мне жаль…

 Эх, душа, ты петь хотела? Пой же!
 Конь удалый, шаг свой не сбавляй!
 Нам с тобой грустить теперь негоже:
 Я – жива!   
 И ты не умирай.

 Ты прости, мой конь, за бесшабашность:
 Не люблю с галопа на рысцу…
 На скаку упасть быть может страшно
 Только желторотому юнцу!

 Гей-же, гей! Лети в степи просторы,
 Мчись быстрей мечты моей лихой!
 Срок придет, сольются звуки хора
 С пламенем свечи «за упокой».

 Но еще промчаться я успею,
 Отхлебну земли своей лучи…
 Мчит мой конь, душа над ним светлее,
 Сердце и ладони горячи!


 6 апреля 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.