Дорога

Перестуком колес проносятся годы.
Наша жизнь по вагонам разбита. Курьез.
На глухом полустанке на перрон ты выходишь
И в буфет полусонно в пижаме бредешь.
Тебе скучно, зеваешь, читаешь газету.
Машинально жуешь вчерашний бифштекс.
Вспоминаешь подруг, что уже не приедут,
Вспоминаешь друзей, которые есть.
Оказалось, один в этом чертовом мире.
Ни жены, ни друзей, ни даже врагов.
Только три таракана засохших в квартире
Да клопы с дохлой мухой, упавшей в компот.
Думал, жизнь - черновик, написать все успеешь,
Не берег, что имел, только брал все что мог.
А теперь, на закате, безумно жалеешь,
Не вернуть время вспять, ведь ты же не Бог.
Между строк ты читаешь свои, братец, мысли.
И вины не спихнуть, все делал ты сам.
Не сбежать от себя, живи вот и кисни
В том болоте убогом и пей свой агдам.
Тебе скулы свело от кислого вкуса,
Горечь лет ты познал, но поздно уже.
Был ты вольный стрелок, мальчишка безусый,
А теперь ты мертвец, что погиб в вираже.
Перестуком колес проносятся годы.
Ты в вагон заскочить на ходу не успел.
Ветер злой. Он осушит последние слезы,
Что ты выплакать сердцем сегодня хотел.
Перестуком колес проносятся годы....


Рецензии
От начала до конца стиха проходит речитативом пустая жизнь, и не жалко человека. Очень образно и крепко сбито. Благодарю, честное стихотворение. Таисия.

Таисия Ордин   14.01.2012 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия, за добрые слова. Со Старым Новым годом Вас!

Елена Красильникова   14.01.2012 21:56   Заявить о нарушении