Воин-Художник современный мир

"Последний вздох, последний шаг,
Последний отблеск тусклых глаз.
Среди кровавой стали шпаг
Прошу судьбу в последний раз.."

Сегодня он простой ребенок.
Душой, конечно. Телом - нет.
Холодным вышел из пеленок,
Прожил десяток чужих лет..

Однако, что же изменилось?
Родные бросили его.
И вновь, хрустя, оно искрилось -
Его душевное стекло.

Он любит старое оружье -
Мечи и шпаги. Ну, и кисть..
Готов он снова, если нужно,
Идти на зов для битвы - свист..

Готов он драться и просить..
Однако, зная, за кого,
Не знает он, что совершить.
В крови давно его стекло!

Он создал свой, волшебный мир,
Где близкие давали свет.
Он душу им свою излил,
Однако жалобам сказали "нет".

И он вдруг вспомнил, как однажды
Просил, молился за семью.
Он вспомнил, что когда-то дважды
Друзья пророчили судьбу.

Он знал отлично. Осознал..
И продолжал бороться, биться!
Однако.. взгляд его упал,
Увидев близких злые лица.

"Ну что сказать мне? Кому надо?!" -
Гневавши, тихо он шептал.
И вот, пустивши в сердце хлада,
Он взял листок и написал..

***

"Последний вздох. Последний шаг.
Последний отблеск тусклых глаз.
Среди кровавой стали шпаг
Молю, мой Бог, о них сейчас..

Родные, милые, очнитесь!
Услышьте, КАК я вас люблю.
От дел своих вы отвлекитесь -
Достали злиться на судьбу.

Вы поросли покровом грязи,
Забыли, кто я. Кто ВЫ есть!
Застыли в слое липкой вязи,
Забыв, что мнений-то не счесть.

Как жалко.. что вы все ушли.
Но срок мой здесь уже истек.
Сдаюсь я! Все вы в даль пошли!
Пускаю все на самотек!

Пускай, пускай вы все живете,
Забыв о детстве и любви.
По-русски: я давно в пролете.
Но вас люблю. Вы так могли?

Я снова буду рисовать,
Погрязши в небе и крови.
Настанет день мне умирать -
Вдохну я снова хлад земли.

И каюсь я, моля судьбу
Отдать вам в руки жизни флаг.
Таков мой с сил последний вздох.
Ну а потом - последний шаг."

***

Морали много. Не пугайтесь.
Скажу я честно и открыто вам -
Вы просто чаще признавайтесь.
В любви, конечно. Мир словам.

Не забывайте своих близких,
Как загружены б ни стали.
И, помня про свои изыски,
Поймите - разные бывают.

И есть же в мире тот Художник..
Он где-то бродит. Уж я знаю.
И, плача снова, все же молит
Лишь блага всем, стоя на стали..


Рецензии