Недописанные строки

Недопитая чашка чая,
Недописанных три строки.
В голове мысль одна – скучаю,
И дрожанье с пером руки.

В серой комнате с тусклым светом
И с тоскою напополам,
С ее призрачным силуэтом,
Чай делю по большим глоткам.

Написал я всего три строчки,
А четвертая не идет,
Лишь какие-то там кусочки,
И рука вновь бумагу рвет.

Как сказать, написать мне как же?
Как мне душу излить свою?
Что подруга-тоска, ты также
Песнь не знаешь, что я пою?

Неужели мне не подскажешь?
Не поможешь найти мне слов?
Неужели меня накажешь?
И не будет моих стихов?

Про костры, что ночами летом
Ребятня разожжет близ дворов?
Про цветы, те, что дивным цветом
У далеких растут берегов?

Посредине дубрав старинных
Неизвестная есть река,
В тех краях, среди мест  былинных,
Где рождаются облака.

Мне б туда... Но я лишь мечтаю,
Держат здесь меня, как враги:
Недопитая чашка чая,
Недописанных три строки...

                27.08.2011


Рецензии
Вы допишете эти строки
И допьете остывший чай,
Извлечете Судьбы уроки,
Ветру крикнете:"Не скучай!..."

Хорошие стихи, Денис:)

Елена Панова -Синченко   26.09.2011 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв полный оптимизма! Даже на душе после ваших слов теплее стало

Денис Владимирович Филатов   26.09.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.