***

Как я научилась абстрагироваться
От потенциально болезненных ситуаций.
Просто одевать на себя броню
И делать вид, что меня это не касается.
Все приступы памяти в себе блокировать,
Не думать, не чувствовать, не реагировать.
Жить в себе и внешне спокойно выглядеть. 
Как будто не трогает, как будто не мое,
Как будто и не было ничего.
Ведь ничего не стоит тебе улыбаться,
Участливо спрашивать :"Как ты?",
А после одной напиваться
И сочинять километры бреда.
Все в порядке. Мы же никто друг другу.
Никаких тебе обязательств и прав.
просто прогулки по замкнутому кругу
На свой риск и страх.
 


Рецензии