29. 10. 10. Уходит осень

29.10.10. Уходит осень   А. Салтымакова

Балуя теплом, уходит осень
Под покров соперницы-зимы,
Унося с собой погожие деньки,
Серебро осины, золото листвы.
Иней по утрам, укрывает тропы,
Тонкой пленкой льда - водные просторы.
Все длиннее ночи, все короче день,
Наша жизнь похожа на кривую тень.
Белым снегом скоро заметет зима,
Нежных листьев память, смысл бытия.


Рецензии