Василёк

Не богат на оттенки и запахи,
Не высок и не бросок на вид,
Он цветёт неподвластный засухе,
Неподвластный ветрам стоит!
Вдоль дорог, по лугам нескошенным,
Он растёт, не боясь грозы.
Ветром семенем в поле брошенным.
Чист, как  капля святой  слезы.
Улыбаясь лазурной свежестью
Тянет листья к вам стебелёк…,
Васильком он зовётся с нежностью,
Вася, Васенька, Василёк!


Рецензии