***

Солнце ласкает кожу
И ветер волосы трепет,
Ты знаешь, тебя нет дороже
И это – ничто не изменит.
Так странно быть рядом  не вместе,
Другим уделять внимание,
Не помнить общие шутки,
Прощаться рукопожатием.
Потом умирать в разлуке,
Встречаться лишь в телефоне.
И при следующих встречах
Снова друг друга не помнить.
Ни взгляда и ни улыбки,
Держаться на расстоянии,
Лишь изредка и украдкой
Пальцами по ладони.
И вздрагивать в онеменье,
Глаза сразу в пол опускать,
От робких прикосновений
Я забываю дышать.
Вихрем проносятся мысли,
Теряется суть бытия.
Уже ни понятий, ни смыслов,
Только б не потерять.
Не упустить, не разрушить
Хрупкую эту связь,
Ниточку невесомую, благословенный дар,
Пусть от него ожоги
И во всем теле пожар.
Пусть он меня разрушит
И, может, однажды убьет,
Но кто не познал такого,
Можно сказать , не живет.


Рецензии