***

Замедленная бомба, казнь отложенная
До тех пор пока ты не перепьешь
И не решишь, что «мы»  - прошлое.
Решить быть верным не мне. Жить с ней.
Все  правильно. Впереди – много новых путей.
И я понимаю твою усталость,
Что «нас» уже почти  осталось.
Бессмысленно сжимать кулаки и прокусывать губы,
Я ведь заранее знала, что будет трудно.
Что ты – хрупкое счастье, песок сквозь пальцы,
Что рано или поздно придется расстаться.
Так зачем теперь курить одну за одной,
Нужно выдохнуть, встряхнуться, уйти самой.
Не ждать пока опять  не выдержат твои нервы,
И сделать, сделать этот шаг первой.
Не тешить себя мечтами несбыточными,
Иллюзиями солнечными,
Cовпадениями кармическими.
И я собираюсь с мужеством,
Чтоб отпустить тебя навсегда,
Чтобы спокойно и ласково сказать –
Будь счастлив, люблю тебя.
И я не ворошу свою свою память,
Чтобы не сорвало плотину,
Чтоб чувства не затопили,
Вдыхаю глубже, твержу себе, что отпустила.
Держусь, не плачу – наверно сильная.
Но когда где-то рядом играет «Слот»,
Кончаются силы и кислород.


Рецензии