В потоке слов себя не потеряй
Дыханье радости несущие и боли..
Слова. Чужие и родные,
Такие разные, похожие на море.
Волной накатят и отхлынут в спешке,
Оставив на песке сознанья мусор.
Конечно, жемчугов хотелось всем бы,
Но с драгоценностями нынче трудно.
Все больше душ бездушных и холодных,
Все больше масок, а хотелось б лица.
Вот и приходится бродить в затонах,
Чтоб с серой массой до конца не слиться.
Она прожорлива, голодно-ненасытна,
Проказой выжигает то, что лишне,
Словами льстивыми мозги дурманит
Тех, кто не может и не хочет мыслить..
Слова, слова. Как морфий с кокаином,
Как скальпель острый, как топор и плаха..
Что принимаешь ты, что хочешь слышать?
Путь выбирая, терний не пугайся.
Свидетельство о публикации №111082806127