Тучи тёмные, густые
Тучи тёмные, густые,
Затянули небеса:
может даже - грозовые? -
Ниже туч – сплошная мгла!
Мне смотреть наверх не страшно,
любопытство ведь берёт!
Может это – злое царство?
Грозный Гений там живёт?!
Но, пока я рассуждала,
Сверху ливень грянул, град!
Я и не предполагала:
На меня лил – водопад!!!
И не тёплая водица-
душ со снегом ледяной!
Да, природа не скупится,
иль, смеётся надо мной!
Добрела я до аптеки:
Нитки не было сухой!
Я лекарств взяла пакетик,
и отправилась домой.
Не жалею я об этом!
Каждому ведь не понять:
Можно даже жарким летом-
У Зимы – в гостях бывать!!!
Свидетельство о публикации №111082800605