Легконогое лето проходит...
И смеётся:"Дождись, дорогой!"
За второе спешит полугодие
Старый циркуль с железной ногой,..
Полукруг завершается кругом,
Обозначив цикличность всего,
Ведь не вечна и осень, поэта подруга,
Любимая муза его!..
И плывут по волнам мирозданья
Островки сотворённых миров,
Сопричастно земному дыханию,
Но по воле основы-основ,..
А вокруг, мирозданьем хранимы,
Тихий шёпот и сны островков,
И расскажут нам сны, как на крыльях незримых
Летать, высоко-высоко!..
Но не розовых, пафосно-липких,
(Карамельно - зефирный мотив),
А своих, пусть красивых не шибко,
Свою душу повдоль раскроив,..
И на хруст свежесломанных крыльев,
Сбросив груз мелочей, налегке,
На подмогу рвануть, в нереальном усилии,
Сделав крутое пике!..
Свидетельство о публикации №111082806005