Мой Дом

Мой  дом  покрыт  татуировкой,
широк,  приземист,  –  из  народа;
он  разбавляет  вечер  водкой
и  корчит  рожи  пешеходам.

Внутри  него  гудят  антенны
вестибулярных  аппаратов...
Он  поглощает  внутривенно
тепло,  питьё  и  концентраты.

Готов  спасти  от  бурь  и  града, –
он  за  полвека  врос  в  планету;
похож  на  вдавленного  краба
ногой  высокого  соседа.

По  будням  чем-то  недоволен,
дерзит,  ворчит,  –  авторитетен...
И  смотрит  в  мир  кирпичный  воин,
как  я,  из  двух  тысячелетий.

Шикует  в  праздник,  бьёт  баклуши,
орёт  в  ночи  блатные  песни...

         и  вспоминает  чьи-то  души,
         которым  стал  однажды  тесен...
 
   


Рецензии
Этот дом - не праправнук избушки на курьих ножках?

С улыбкой,

Серж Хан   10.04.2015 10:53     Заявить о нарушении
Нет... - у него родословная покруче будет)
Привет, Сергей!

Вадим Овчинников   10.04.2015 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.