Абсент
Без огня он глупый хмель
Пламя нужно для привычки
И для злых зеленых фей
Жди минутку, спички будут
А пока дыши сильней
Скоро этот дивный воздух
В тьму укатит скарабей
Вот и жар, мне сразу легче
Мысли снова не о том
Видишь там отрезок млечный
Что чернеет за окном
Не разбей стекло случайно
Ночь утопит в один миг
Зажигай бокал прощальный
Слышишь? В нем скрывался крик
Вот абсент, не связны мысли
Чувства, страсть сейчас уйдут
В наших судорожных жизнях
На мгновенье был уют.
Все уснул, в обнимку с феей
Ты чуть выше, но с двумя
Сны я видеть не умею
Не про всех, не про себя.
Свидетельство о публикации №111082805853