смерть сезона

Смерть сезона забытых свадеб.
Грязь и ветер остывших улиц.
Из кармана не слово вынет
Для меня и кого-то ради
Осень – краски. И к нам вернулись
Запах горький степной полыни,

Жженных листьев дымок. Перчатки,
Чтоб не мерзли ладони неба –
Облака. И не выжжен солнцем
Серый день. Был бы ты в порядке
Среди будней сырых. Нелепо  -
Равновесие не вернется –

Быть бы верой твоих стремлений…
Вместе плакать, любить, смеяться.
Лет прожить бы с тобою двести.
В четком почерке обострений
От дрожания нервных пальцев
Запятые в ненужном месте.


Рецензии