Маркиз Де-прессняк
Источник, из которого пила,
И я, из сердца искры высекая,
Костры стихов ночами жгла, -
И всё-таки она ушла!
Мой старый дом ей сумрачен и узок
Немытостью оконного стекла,
Безрадостной застиранностью блузок,
Нечищеных сапог дорожной пылью,
Посуды грязной горкою с утра
И тем, что я давно уже стара,
И что болотной в доме пахнет гнилью,
И что огонь последнего Костра
Безжалостно спалил Перо и Крылья…
Свидетельство о публикации №111082805802