плачут остановки

Автобусные плачут остановки,
Глотает август сладкий кислород.
На выдохе – сентябрь. Еле слышно…
Застыла ночь в молчании неловком,
Открыла в поцелуе жадный рот,
Облизывает улицы и крыши…

Неспешные вечерние прогулки
Себя отдали липкой беготне
За запах денег в порванных карманах.
Привычно в незнакомых переулках
Глядеть в глаза оранжевой луне,
Гадая: «Будет поздно или рано?»…

И выдавить кому-нибудь при встрече
Ненужному -  ненужное «привет…».
Нашелся бы любой нелепый повод.
И душу забинтованную лечит
Сентябрь – в голос хочется реветь
За каждое его немое слово…


Рецензии