хватает за горло
Глядит мне в глаза и как будто жалеет,
Целуя мои посиневшие губы.
Я в оцепенении чувственно-глупом
Кажусь поневоле немного умнее.
У августа запах какой-то осенний…
Он в – форточку. Струйками льется по стенам.
И я задыхаюсь в пустующей спальне.
На кой мне сдались эти сила и воля?
Мы сядем за маленький кухонный столик
И выпьем по чашечке терпкой печали.
Вчера – Буратино. Сегодня – полено…
У каждого будет когда-то предельной
…четвертая скорость? Я не разбираюсь!
Но каждая тыква по средам – карета.
Нам новая жизнь – уходящее лето.
Откажется мучить неделя вторая,
Где будет с улыбкой встречать понедельник…
Свидетельство о публикации №111082805774