Не знаешь ты...

Не знаешь ты, но я обручена...
С тобою, милый, мой любимый!
Где зреет чечевичинкой Луна
И свет Венеры так призывен.

Там в нашу честь теперь колокола
Звонят для нас весь день незримо
И лилия под утро расцвела
И пели песни струи ливня.

Ты не узнаешь дерзости моей,
Я скрытна ото всех безмерно.
Бог души обручил, но средь людей
Как прежде  будем жить, наверно.

Возможно в этой жизни, под закат,
В одной сойдутся две дороги, -
Сегодня дни заботами пестрят
И наши о других тревоги...


Рецензии