Счастье и несчастье

Границы счастья и несчастья,
Их территории, безмолвие, слова,
Их власть, а так же, их безвластье
Переплетаются, как нити в кружевах.

Так разно всё и всё едино,
Как два рисунка у монеты с двух сторон.
Течет река необратимо...
Звенело счастье, только, - где теперь тот звон?

Растаял сладостно в тумане....
Туман кругом и разъедает мне глаза, -
Счастливый миг самообмана
Уплыл в туман рекой, не ведомо куда!

...Молчать нет силы, не возможно!
И говорить о нём - растеряны слова...
Вопрос придуман осторожный,
Чтоб не спросить:"Ты счастлив?", - "Как твои дела?"


Рецензии