Нежно развязать

Зачем рубить сплеча и резать, убивать?
Не, лучше ль, просто, очень нежно развязать
Тот узелок, что завязался самовольно...
Проходит время, - он мешает, стало больно!

Зачем то чувство, что светило, умерщвлять?
Уж, лучше, мудростью уснуть его призвать,
Свить колыбельку из прощальных тёплых слов
И спеленать его без крови и бинтов....

Наметить сроки пробуждения по жизни,
Когда отпустят обязательства для близких.
Уважте чувства, что любовь в вас возродила,
Таится жизни в них недюжинная сила!

Не убивайте, не рубите сгоряча
И не душите с равнодушьем палача,
Не разрушайте нежность, - тихо отпустите,
Пусть греет милых, как сплетённый вами свитер...

Зачем рубить сплеча и делать в сердце рану?
Не причиняйте боли любящим обманом,-
У правды вкус немного горек, но, при том,
Она выводит к уваженью прямиком!

...Коль расставаться надо, - дай, вам , Боже, силы,
Чтобы расстались вы достойно и красиво.


Рецензии
Лучше горькая правда чем сладкая ложь,
Не всегда разберешься и сразу поймешь,
Правда режет мечом, иногда убивает,
Лишь в последствии только она отрезвляет.....

Василий Волков 2   31.08.2011 08:22     Заявить о нарушении