Скандалисту

Кричи, сверкай холодными глазами, -
Во мне теперь смиренья благодать,
Дежурят ангелочки с образами
И душу от бесчинств твоих хранят.

Растрачивай себя и свою радость
На призрачных претензий скупой ряд!
Здоровье у тебя ещё осталось,
На злобу его тратить щедро рад?

А чем, скажи, питаешь свою душу, -
Колючками эмоций, злобных фраз?
А, знаешь, в гневе ты предельно скучен
И дух в тебе защитника угас...

Меня ты не испытывай на прочность,-
Нашла я равновесие в стихах.
Совет - борись с привычкою порочной, -
Питаться негативом впопыхах.

Не жди, тебе не буду отвечать, -
Во мне теперь смиренья благодать!


Рецензии