092. Поэт... в превозмогаемом депрессе...

Из цикла
«Премудрости лечения сквозь «ауру» свечения»

* 092

Я, Dr. Monden’s* - Гиппократ... «кривого толка» -
Со скопом муз ваш пастор... в «жизни мессе*»...
Звездой в челе – на «бьеннале* письмён»... иголка!.. –
Поэт... в превозмогаемом «депрессе*»...

2003

            * Месса (итал. messa, от лат. missa) — 1) основная литургическая служба в латинском обряде Католической Церкви. Состоит из начальных обрядов, Литургии Слова, Евхаристической Литургии и заключительных обрядов. Во время Евхаристической Литургии, согласно учению церкви, происходит пресуществление: хлеб и вино становятся Телом и Кровью Иисуса Христа. 2) Месса — музыкальное произведение, которое представляет собой собрание частей католической литургии латинского обряда, тексты которой положены на музыку для одноголосного или многоголосного пения, в сопровождении музыкальных инструментов или без, для музыкального сопровождения торжественного богослужения в Римско-католической церкви и протестантских церквях высокого направления, например, в Церкви Швеции.
            Мессы, представляющие собой музыкальную ценность, также исполняются вне богослужения на концертах, более того многие мессы позднейшего времени специально сочинялись либо для исполнения в концертном зале, либо по случаю какого-либо торжества.
            * Бьеннале, биеннале  (с. нескл.), (итал. biennale — двухгодичный, biannual exhibition [festival]), проводимые в ряде стран раз в два года выставки, кинофестивали (например, в Венеции) и т. п....


Рецензии
Интересно)))

Ксолопендрия   18.05.2012 15:08     Заявить о нарушении